600 g Weißkraut
150 g Rotkraut
2 Karotten,1 Zwiebel
150 g Mayonnaise, 100 g Sauerrahm, 4 EL Joghurt
1 EL Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
Die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen. Das Weißkraut und Rotkraut mit dem SliceSy (Scheibenschneider 2) in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls mit dem SliceSy (Raspel 2) in feine Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel, salzen, und mit den Händen verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden.
Die Zwiebel schälen, halbieren, mit dem SliceSy (Scheibenschneider 2) in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Mayonnaise, den Sauerrahm, Senf und den Joghurt untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt ausgezeichnet zu gegrillten Fleisch