2,5 kg Mandarinen
500 g Gelierzucker (2:1)
4 cl Mandarinenlikör oder Orangenlikör
1 Packung Bourbon Vanillezucker
Die Mandarinen in der Mitte durchschneiden und auspressen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vom Auspressen mit in den Saft rühren und mit dem Multimesser pürieren - daraus sollte ca. 1 Liter Mandarinenmasse entstehen.
Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Die pürierte Mandarinenmasse, Gelierzucker, Vanillemark und einen Schuss Likör in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.
Immer wieder umrühren und den entstehenden Schaum abschöpfen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und festzuschrauben.
Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.